Chou farci au riz et viande monté en lasagnes
Savez-vous farcir les choux ? Nous, nous aimons les cuisiner comme des lasagnes, dans un plat à gratin. Plus rapide à préparer et encore meilleur : une recette à savourer en famille !
Facile
4 personnes
30 min
70 min
Moyen
Ingrédients








Ingrédients
pour 4 personnes
1 chou vert
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
100 g de riz
500 g de boeuf haché
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
1 oignon
Huile végétale
Sel, poivre
- Étape 1Coupez le chou en deux, ôtez le trognon. Prélevez les grandes feuilles du chou. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 10 min pour les précuire. Égouttez-les sur un torchon propre.
- Étape 2Préparez la farce. Faites revenir 1 oignon haché dans 1 c. à soupe d’huile végétale de votre choix. Ajoutez 100 g de riz, recouvrez d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 min. Le riz doit être un peu ferme.
- Étape 3Mélangez 500 g de bœuf haché avec le riz égoutté, 2 gousses d’ail et 1 bouquet de persil hachés, 1 œuf, sel, poivre.
- Étape 4Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de feuilles de chou. Recouvrez de farce. Recommencez en alternant chou et farce.
- Étape 5Enfournez pour 45 min à 180°C, en couvrant si nécessaire de papier d’aluminium si la surface dore trop.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Haricots verts sautés au wok avec boeuf ou tofu et sésame
Sautés au wok avec du bœuf, voilà un dîner rapide qui change des nouilles !
Potiron et pruneaux en tajine de veau
ET ROND ET ROND PETIT POTIRON ! - On ne fait pas que de la soupe avec nos amies les cucurbitacées. Dans les plats mijotés, le potiron saura aussi faire son show. La preuve avec ce tajine de veau aux pruneaux, où il tient le premier rôle !
Tajine agneau aux petits pois et pommes de terre
Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on vous a simplifié avec des petits pois surgelés.
Découvrez
aussi...
aussi...