Pinterest

Salade de fenouil à l'orange, olives et thon

Fenouil et orange ? Une alliance qu’on trouve beaucoup en Italie et qui va ensoleiller votre dîner. Une bonne manière d’apprivoiser les saveurs anisées de ce légume.
Facile
4 personnes
10 min

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil bien ferme

1 oignon rouge

2 oranges

2 c. à soupe de câpres

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe d’olives noires ou vertes

1 boîte de thon à l’huile d’olive

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil bien ferme

1 oignon rouge

2 oranges

2 c. à soupe de câpres

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe d’olives noires ou vertes

1 boîte de thon à l’huile d’olive

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Rincez et séchez un bulbe de fenouil bien ferme. Coupez le en lamelles, les plus fines possibles, à l’aide d’une mandoline, d’un rasoir à légumes ou d’un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2
    Émincez finement un oignon rouge. Pelez à vif 2 oranges et coupez-les en petits morceaux. Réservez le jus qui s’écoule pendant la préparation.
  3. Étape 3
    Egouttez et rincez 2 c. à soupe de câpres. Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, ainsi que le jus des oranges.
  4. Étape 4
    Mélangez le fenouil, les oranges, les câpres et 2 c. à soupe d’olives noires ou vertes grossièrement hachées avec la vinaigrette. Disposez par-dessus des morceaux de thon à l’huile et servez.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Haricots verts sautés au wok avec boeuf ou tofu et sésame

    Haricots verts sautés au wok avec boeuf ou tofu et sésame

    Sautés au wok avec du bœuf, voilà un dîner rapide qui change des nouilles !

  • Wrap avocat, tomate, salsa de maïs

    Wrap avocat, tomate, salsa de maïs

    Marre des sandwiches ? Vive le wrap ! De l’avocat pour le fondant, de la tomate pour la fraîcheur et une salsa de maïs endiablée pour ce wrap 100% légumes, 100% plaisir !

  • Taboulé pois chiches, orange, boulgour

    Taboulé pois chiches, orange, boulgour

    Pour bousculer le taboulé, pois chiches, touche de céréales et oranges sont de la partie !