Pinterest

Croquettes patate douce et maïs

5 ingrédients seulement pour préparer ces croquettes de patate douce et de maïs, idéales pour un dîner léger… ou un apéritif entre amis.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
1 patate douce (soit environ 400 g)

1 boîte de maïs au naturel sans sucres ajoutés de 300 g, soit 285 g de maïs égoutté

3 c. à soupe bombées de farine (80 g)

2 c. à café de paprika ou de curry, selon votre goût

1 gousse d’ail écrasée ou 1 c. à café d’ail déshydraté

Huile végétale pour friture

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
1 patate douce (soit environ 400 g)

1 boîte de maïs au naturel sans sucres ajoutés de 300 g, soit 285 g de maïs égoutté

3 c. à soupe bombées de farine (80 g)

2 c. à café de paprika ou de curry, selon votre goût

1 gousse d’ail écrasée ou 1 c. à café d’ail déshydraté

Huile végétale pour friture

Sel fin, poivre du moulin

Cette recette a été préparée avec

Maïs sans sucres ajoutésMaïs sans sucres ajoutés
  1. Étape 1
    Pelez la patate douce. Coupez-la en dés et faites-la cuire 20 mn à la vapeur. Réduisez-la en purée.
  2. Étape 2
    Egouttez le contenu de la boîte de maïs. Ajoutez-le à la purée de patate douce. Ajoutez également la farine, le paprika ou le curry, l’ail, sel fin et poivre du moulin.
  3. Étape 3
    Vous pouvez également ajouter du piment si vous souhaitez une saveur plus relevée.
  4. Étape 4
    Façonnez des boulettes avec les mains légèrement humides, puis roulez-les dans la farine.
  5. Étape 5
    Faites-les dorer 2 mn sur chaque face dans l’huile bien chaude.
  6. Étape 6
    Egouttez sur du papier absorbant, servez avec une salade verte de votre choix (frisée, feuilles de chêne rouge….)
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Galettes de maïs à l’aneth

    Galettes de maïs à l’aneth

    DES GALETTES QUI ONT UN GRAIN.... de maïs - Parce qu’il n’y a pas que les blinis dans la vie, faites une petite place pour le réveillon à ces galettes crousti-fondantes au maïs.

  • Succotash au maïs et aux deux haricots

    Succotash au maïs et aux deux haricots

    Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix. Et vous, quelle est votre salade de maïs favorite ?

  • Empanadas maïs-fromage

    Empanadas maïs-fromage

    Du soleil à l’apéro - Connaissez-vous les empanadas ? Ces petits chaussons argentins qui riment avec apéro malin ? Garnis de maïs et de fromage, il n’en restera bientôt plus une miette…