Pinterest

Moussaka aubergines, lentilles et champignons

Une moussaka sans viande, c’est possible ! Champignons et lentilles auront tout bon pour ce gratin de légumes au bon goût de la Grèce.
Moyen
4 personnes
30 min
50 min
Bon marché

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
2 aubergines

1 boîte de 600 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

Lentilles vertes surgelées Bonduelle

400 g de coulis de tomate

1 gros oignon

2 gousses d’ail

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à café d’origan

1 feuille de laurier

½ c. à café de cannelle

120 g de fromage râpé

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines

1 boîte de 600 g de champignons de Paris émincés épais au naturel Bonduelle

Lentilles vertes surgelées Bonduelle

400 g de coulis de tomate

1 gros oignon

2 gousses d’ail

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à café d’origan

1 feuille de laurier

½ c. à café de cannelle

120 g de fromage râpé

Sel fin, poivre du moulin

Cette recette a été préparée avec

Champignons de Paris émincés Bio 100% françaisChampignons de Paris émincés Bio 100% français
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en lamelles. Quadrillez leur surface avec la pointe d’un couteau, disposez-les à plat sans qu’elles se chevauchent sur des plaques à pâtisserie.
  2. Étape 2
    Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Saupoudrez-les de sel et d'origan. Laissez cuire 25 mn, réservez.
  3. Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le coulis de tomate, sel, poivre, cannelle et laurier. Laissez mijoter le temps de la cuisson des aubergines.
  4. Étape 4
    Egouttez les champignons. Hachez-les grossièrement et mélangez-les avec les lentilles surgelées. Ajoutez cette préparation à la sauce tomate à laquelle vous aurez retiré la feuille de laurier.
  5. Étape 5
    Alternez dans un plat à gratin des couches d’aubergines et de préparation à la tomate et aux lentilles. Recouvrez de fromage râpé. Faites cuire 25 mn au four, en finissant si nécessaire la cuisson au grill.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Falafels verts aux lentilles

    Falafels verts aux lentilles

    Les lentilles vertes sont idéales pour réaliser des boulettes croustillantes à la façon des falafels. Idéales dans une pita ou une lunch box au bureau !

  • Banh-mi aux champignons de Paris marinés

    Banh-mi aux champignons de Paris marinés

    Vite fait, bien fait ! Le sandwich banh mi, d’origine vietnamienne, se prête à toutes les fantaisies. Garni de légumes marinés et de viande rôtie, on en trouve aussi de nombreuses variations végétariennes. Essayez cette version aux champignons marinés et revenez nous en donner des nouvelles !

  • Lasagne de courgettes aux épinards

    Lasagne de courgettes aux épinards

    Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !