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Truite aux lentilles et amandes

Savoureuse, la truite est un poisson d'eau douce qui se marie très bien aux saveurs orientales ! Parfumée dans cette recette de truite aux lentilles et amandes, on la passe au grill pour en retirer tous ses secrets ! Pour encore plus de gourmandise, on l'accompagne de lentilles Bonduelle ! Surprenez-vous avec cette recette de truite aux lentilles et amandes Bonduelle !
Facile
4 personnes
20 min
25 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Lentilles cuisinées Bonduelle

4 truites vidées et écaillées

100 g d'amandes

100 g de raisins secs

1 citron

50 g de beurre

1 bouquet de thym

4 feuilles de laurier

1/2 c. à café de cannelle en poudre

Huile d'olive

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Lentilles cuisinées Bonduelle

4 truites vidées et écaillées

100 g d'amandes

100 g de raisins secs

1 citron

50 g de beurre

1 bouquet de thym

4 feuilles de laurier

1/2 c. à café de cannelle en poudre

Huile d'olive

Sel et poivre
  1. Étape 1
    Préchauffez votre four à 240°C. Lavez et coupez le citron en lamelles épaisses.
  2. Étape 2
    Équeutez et hachez grossièrement le thym. Dans un bol, mélangez-le avec du sel et de l'huile d'olive.
  3. Étape 3
    Farcissez les truites avec la moitié du mélange. Ajoutez ensuite le citron et le laurier.
  4. Étape 4
    Placez les truites dans un plat et badigeonnez-les du reste du mélange.
  5. Étape 5
    Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Étape 6
    Ébouillantez les amandes puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
  7. Étape 7
    Dans une casserole, faites-les fondre avec du beurre. Ajoutez les lentilles et remuez.
  8. Étape 8
    En fin de cuisson, ajoutez les raisins secs. Dressez les assiettes et servez.