Truite aux lentilles et amandes
Savoureuse, la truite est un poisson d'eau douce qui se marie très bien aux saveurs orientales ! Parfumée dans cette recette de truite aux lentilles et amandes, on la passe au grill pour en retirer tous ses secrets ! Pour encore plus de gourmandise, on l'accompagne de lentilles Bonduelle ! Surprenez-vous avec cette recette de truite aux lentilles et amandes Bonduelle !
Facile
4 personnes
20 min
25 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Lentilles cuisinées Bonduelle
4 truites vidées et écaillées
100 g d'amandes
100 g de raisins secs
1 citron
50 g de beurre
1 bouquet de thym
4 feuilles de laurier
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Huile d'olive
Sel et poivre
4 truites vidées et écaillées
100 g d'amandes
100 g de raisins secs
1 citron
50 g de beurre
1 bouquet de thym
4 feuilles de laurier
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Huile d'olive
Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Lentilles cuisinées Bonduelle
4 truites vidées et écaillées
100 g d'amandes
100 g de raisins secs
1 citron
50 g de beurre
1 bouquet de thym
4 feuilles de laurier
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Huile d'olive
Sel et poivre
4 truites vidées et écaillées
100 g d'amandes
100 g de raisins secs
1 citron
50 g de beurre
1 bouquet de thym
4 feuilles de laurier
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Huile d'olive
Sel et poivre
- Étape 1Préchauffez votre four à 240°C. Lavez et coupez le citron en lamelles épaisses.
- Étape 2Équeutez et hachez grossièrement le thym. Dans un bol, mélangez-le avec du sel et de l'huile d'olive.
- Étape 3Farcissez les truites avec la moitié du mélange. Ajoutez ensuite le citron et le laurier.
- Étape 4Placez les truites dans un plat et badigeonnez-les du reste du mélange.
- Étape 5Enfournez pendant 10 minutes.
- Étape 6Ébouillantez les amandes puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
- Étape 7Dans une casserole, faites-les fondre avec du beurre. Ajoutez les lentilles et remuez.
- Étape 8En fin de cuisson, ajoutez les raisins secs. Dressez les assiettes et servez.
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