Pinterest

Pasta ai fagioli

Aujourd’hui on embarque pour l’Italie ! Un petit tour pour découvrir une spécialité de la gastronomie du pays de la botte, ça vous dit ? On en pince pour les pasta ai fagioli, un délicieux plat de pâtes aux haricots blancs. Il existe de nombreuses variantes de cette recette en fonction de vos envies, à vous de trouver la vôtre !
Facile
4 personnes
15 min
25 min

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée

½ oignon épluché et haché

1 carotte lavée, épluchée et coupée en petits cubes (haché)

½ branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes (haché)

300g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle

1,5 l de bouillon de légumes (eau + cube de bouillon)

250 g de Passata (purée de tomates)

2 feuilles de laurier

300g de pâtes Dilatoni Rigati

3 brins de romarin haché

Huile d’olive

Sel & poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée

½ oignon épluché et haché

1 carotte lavée, épluchée et coupée en petits cubes (haché)

½ branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes (haché)

300g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle

1,5 l de bouillon de légumes (eau + cube de bouillon)

250 g de Passata (purée de tomates)

2 feuilles de laurier

300g de pâtes Dilatoni Rigati

3 brins de romarin haché

Huile d’olive

Sel & poivre
  1. Étape 1
    Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile, ajoutez l’ail, l’oignon, les légumes hachés, salez, poivrez, faites revenir environ 5 minutes. Ajoutez les haricots blancs préparés Bonduelle.
  2. Étape 2
    Ajoutez ensuite le bouillon au mélange. Ajoutez la purée de tomates dans la marmite, les feuilles de laurier, du sel, du poivre, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 20 minutes à feu moyen.
  3. Étape 3
    Ajoutez les pâtes ditaloni rigati directement dans la casserole, laissez cuire en remuant de temps en temps, à feu moyen. Une fois les pâtes cuites al dente, ajoutez le romarin haché, puis éteignez le feu, mettre le couvercle et laissez reposer 3 minutes. Servez et dégustez.

C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !

C'est le moment découvrir une nouvelle de nouvelles recettes du monde avec Travel world food : Les pays nordiques ! Envie d'autre chose ? Dégustez notreTravel World Food Allemagne !
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Croquettes aux restes de légumes

    Croquettes aux restes de légumes

    DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !

  • Velouté de céleri au bleu

    Velouté de céleri au bleu

    Pour velouter les soupes d’hiver, rien de mieux qu’un peu de fromage bleu (gorgonzola, roquefort, bleu d’Auvergne ou de Gex…). Avec du céleri, c’est une équipe de choc !

  • Harira express

    Harira express

    A la bonne soupe ! La harira, soupe-repas traditionnelle d’Afrique du Nord, est un délice...long à mijoter. Découvrez notre version facile à rapide à réaliser, grâce aux lentilles et pois chiches en conserves : Harira bien qui rira le dernier