Pinterest

Tagliatelles de courgettes à la bolognaise de lentilles

Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à base de lentilles, sur des tagliatelles de courgette.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
2 grosses courgettes

150 g de lentilles vertes

1 carotte

1 oignon

1 ail

1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis

1 pincée de thym

1 feuille de laurier

3 c. à soupe d’huile d’olive

Parmesan

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses courgettes

150 g de lentilles vertes

1 carotte

1 oignon

1 ail

1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis

1 pincée de thym

1 feuille de laurier

3 c. à soupe d’huile d’olive

Parmesan

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Préparez la bolognaise. Pelez et hachez finement la carotte, l’oignon et l’ail. Faites les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le thym, le laurier, 40 cl d’eau, et du poivre. Attention : vous ne salerez qu’à la fin de la cuisson, car le sel empêche les légumineuses de cuire correctement.
  2. Étape 2
    Portez à ébullition et ajoutez 150 g de lentilles vertes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 mn. Vous pouvez également utiliser une boîte de lentilles déjà cuites : le temps de cuisson sera alors de 5 mn.
  3. Étape 3
    Pendant la cuisson, préparez les tagliatelles de courgette. Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Détaillez-les en tagliatelles à l’aide d’un rasoir à légumes. Faites-les cuire 2 mn à la vapeur. Egouttez-les et séchez-les.
  4. Étape 4
    Placez les nouilles de courgette dans des assiettes creuses, nappez de bolognaise et servez avec du parmesan.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Ratatouille express

    Ratatouille express

    1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et une poêle, vous pouvez devenir le roi ou la reine de la ratatouille! On vous livre notre version facile et express de ce grand classique provençal. Qui a des astuces à nous livrer pour la rendre encore plus délicieuse ?

  • Frittata courgette, poivron,mâche

    Frittata courgette, poivron,mâche

    PLEIN SOLEIL - C’est encore l’été. Une frittata aux courgettes, poivrons et pomme de terre, c’est aussi bon en pique-nique que dans la lunch-box.

  • Courgettes Hasselback façon pizza

    Courgettes Hasselback façon pizza

    C’est la courgette qui redémarre… difficile de faire manger des légumes aux enfants ? Avec cette courgette aux airs de chenille garnie de tomates et mozzarella, la vraie pizza a du souci à se faire !