Frittata courgette, poivron,mâche
PLEIN SOLEIL - C’est encore l’été. Une frittata aux courgettes, poivrons et pomme de terre, c’est aussi bon en pique-nique que dans la lunch-box.
Facile
4 personnes
20 min
40 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 pomme de terre
1 courgette fraîche ou 125 g de courgettes en rondelles surgelées Bonduelle
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
8 oeufs
3 c. à soupe de fromage blanc
Paprika
Origan ou herbes de provence
Sel et poivre
Salade de mâche
1 poivron vert
1 pomme de terre
1 courgette fraîche ou 125 g de courgettes en rondelles surgelées Bonduelle
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
8 oeufs
3 c. à soupe de fromage blanc
Paprika
Origan ou herbes de provence
Sel et poivre
Salade de mâche
Ingrédients pour 4 personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 pomme de terre
1 courgette fraîche ou 125 g de courgettes en rondelles surgelées Bonduelle
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
8 oeufs
3 c. à soupe de fromage blanc
Paprika
Origan ou herbes de provence
Sel et poivre
Salade de mâche
1 poivron vert
1 pomme de terre
1 courgette fraîche ou 125 g de courgettes en rondelles surgelées Bonduelle
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
8 oeufs
3 c. à soupe de fromage blanc
Paprika
Origan ou herbes de provence
Sel et poivre
Salade de mâche
- Étape 1Pelez 1 poivron rouge et 1 poivron vert et 1 pomme de terre. Coupez-les en dés.
- Étape 2Coupez en rondelles 1 courgette, et hachez finement 1 oignon et 1 gousse d’ail. Faites rissoler 10 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive l’oignon, l’ail, la pomme de terre et les poivrons.
- Étape 3Fouettez 8 oeufs avec 3 c. à soupe de fromage blanc, du paprika, de l’origan ou des herbes de Provence, sel et poivre.
- Étape 4Mélangez avec les légumes cuits. Enduisez d’huile d’olive un moule rond (20-21 cm de diamètre), placez au fond les rondelles de courgette (si vous utilisez des courgettes surgelées placez-les également directement dans le moule).
- Étape 5Versez le mélange par-dessus et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 mn. À déguster tiède ou froid, avec une salade de mâche.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Tagliatelles de courgettes à la bolognaise de lentilles
Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à base de lentilles, sur des tagliatelles de courgette.
Muffins courgette-poivron
Des muffins salés à la courgette et au poivron pour se régaler à l’apéro. Même pas besoin d’oeuf ni de lait pour que ce soit réussi. Un régal 100% végétal !
Ratatouille express
1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et une poêle, vous pouvez devenir le roi ou la reine de la ratatouille! On vous livre notre version facile et express de ce grand classique provençal. Qui a des astuces à nous livrer pour la rendre encore plus délicieuse ?
Découvrez
aussi...
aussi...