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Chakchouka haricots rouges

Plat coloré et réconfortant, la chakchouka est une recette originaire du Maghreb et très populaire dans tout le bassin méditerranéen. Elle se prépare traditionnellement avec des tomates, des poivrons et des oeufs, mais elle s'adapte à toutes les envies.  Ici, nous vous proposons une versions aux haricots rouges pour une texture plus généreuse. Facile, rapide et économique, découvrez notre version de la chakchouka aux haricots rouges. 
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 boîte de haricots rouges Bonduelle

- 1 conserve de tomates concassées

- 4 œufs

- 1 oignon rouge

- 3 poivrons

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- Sel, paprika, cumin

- Herbes sèches (origan et thym)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de haricots rouges Bonduelle

- 1 conserve de tomates concassées

- 4 œufs

- 1 oignon rouge

- 3 poivrons

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- Sel, paprika, cumin

- Herbes sèches (origan et thym)

Cette recette a été préparée avec

Haricots Rouges cuits dans très peu de jusHaricots Rouges cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Eplucher et découper en fines lanières l’oignon rouge et les poivrons. Ajoutez les 2 gousses d'ail finement émincées. 
  2. Étape 2
    Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive , assaisonner de sel. Ajoutez les épices et les herbes : une pincée de cumin, de paprika fumé (ou normal si vous n'en avez pas), de l'origan et du thym. 
  3. Étape 3
    Ajouter ensuite les poivrons et cuire à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement. Choisissez des poivrons de plusieurs couleurs (rouge, jaune, vert). Cela rendra votre plat plus appétissant à table et vous permettra également de le partager sur les réseaux sociaux comme Instagram ou Pinterest. 
  4. Étape 4
    Verser les tomates concassées, les haricots rouges préalablement égoutté
  5. Étape 5
    Assaisonner de sel et de paprika et laisser mijoter 5 à 10 minutes pour obtenir une texture de sauce onctueuse. Goûtez régulièrement le sauce et ajustez les épices à votre goût. Si c'est trop fort, ajoutez 2 cuillères à soupes de fromage frais pour adoucir le goût. 
  6. Étape 6
    Faire 4 trous dans la préparation et casser les œufs. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 min

Notre astuce pour des oeufs parfaitement cuits :

Cassez-les dans un petit bol avant de les verser dans les trous. Cela évite que le jaune se perce dans la poêle. 
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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Mes astuces dégustations


Pour plus de gourmandise, parsemez de feta émiettée et de paprika. 
Servez votre chakchouka avec du pain pita ou une tranche de pain de campagne grillé pour saucer. Pour un repas plus complet, accompagnez votre chakchouka d'une belle salade libanaise
Testez aussi notre autre variante de la chakchouka : la chakchouka pois chiches tomates avec nos délicieux pois chiches Bonduelle


Que faire avec un reste de chakchouka ? 

Tout d'abord, vous pouvez la réchauffer doucement dans une grande sauteuse et la servir en garniture dans une galette de blé ou un wrap. Cela ne prend pas beaucoup de temps et vous assure un repas sur le pouce délicieux. 

Mais si vous souhaitez en faire un plat radicalement différent, vous pouvez la transformez en sauce pour pâtes ou bien en base pour une soupe tomate-légumes en ajoutant un peu de bouillon et des lentilles déjà cuites.

Et pour l'hiver, utilisez-la pour farcir des légumes. Lavez-les bien, puis découpez-les en deux et retirez la chair. Les moitiés ainsi coupées peuvent être garnies de chakchouka et recouvertes de fromage pour préparer un gratin rapide et savoureux.