Pinterest

Coquillettes express aux brocolis et petits pois

RENTREZ DU BON PIED ! Un repas vite fait pour le soir de la rentrée, ça vous dit ? Des pâtes vite faites, bien faites, généreusement garnies de brocolis et de petits pois : le one-pot pasta, on ne s’en lasse pas ! Avez-vous adopté également ce mode de cuisson pour vos pâtes ? Et quels légumes y glissez-vous ? Racontez-nous tout !
Facile
4 personnes
5 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g de coquillettes (de préférence semi-complètes)

250 g de fleurettes de brocolis (soit ½ brocolis) frais ou surgelés

100 g de petits pois surgelés

1 carotte

½ oignon

50 cl de bouillon de légumes

1 c. à soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de coquillettes (de préférence semi-complètes)

250 g de fleurettes de brocolis (soit ½ brocolis) frais ou surgelés

100 g de petits pois surgelés

1 carotte

½ oignon

50 cl de bouillon de légumes

1 c. à soupe d’huile d’olive
  1. Étape 1
    Pelez et émincez finement l’oignon et les carottes. Prélevez les fleurettes du brocoli et hachez-les grossièrement.
  2. Étape 2
    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les légumes 5 min.
  3. Étape 3
    Ajoutez les coquillettes, mélangez bien pour qu’elles soient bien dorées. Ajoutez les petits pois.
  4. Étape 4
    Versez le bouillon, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire à feu moyen à découvert en mélangeant régulièrement et en ajoutant du bouillon si nécessaire. Comptez environ 10 min de cuisson et si vous aimez les pâtes plus fondantes, prolongez la cuisson d’1 ou 2 min. Servez chaud avec ou sans fromage râpé.

C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes saines et gourmandes !

C'est le moment d'essayer notrePizza de chou-fleur ! Envie d'autre chose ? Dégustez notrePizza blanche forestière !
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Soupe froide aux petits pois et à l'avocat

    Soupe froide aux petits pois et à l'avocat

    Coup de froid sur les petits pois - Frais ou surgelé, il est toujours prêt à se faire mixer ! Pour une soupe froide hyper facile à réaliser, l’avocat est lui aussi dans le coup…

  • Pâtes au pesto de brocolis, amande et feta

    Pâtes au pesto de brocolis, amande et feta

    Du brocoli ? Ni vu ni connu, le voilà en pesto : avec des pâtes, tout passe… pour les grands et les petits enfants.

  • Gaspacho vert

    Gaspacho vert

    Passez au vert, même pour le gaspacho ! Ne le dites pas à nos voisins espagnols : cette soupe froide de concombre, courgette et petits pois va vous donner envie de danser le flamenco.