Pinterest

Tapenade de haricots et betterave

Si vous aimez le houmous… vous adorerez cette version hivernale revue et sublimée à base de haricots blancs et de betterave. Une tartinade colorée pour un apéro joyeux.
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
1 conserve de haricots blancs déjà cuits (250 g) ou de haricots blancs déjà préparés en conserve Bonduelle

1 petite betterave cuite ou 1 conserve de betteraves Bonduelle

1 gousse d’ail

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à café de cumin

Quelques graines de sésame

Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 conserve de haricots blancs déjà cuits (250 g) ou de haricots blancs déjà préparés en conserve Bonduelle

1 petite betterave cuite ou 1 conserve de betteraves Bonduelle

1 gousse d’ail

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à café de cumin

Quelques graines de sésame

Sel, poivre
  1. Étape 1
    Mixez 1 boîte de haricots blancs bien égouttée (soit 250 g) avec 1 petite betterave cuite et 1 gousse d’ail épluchée.
  2. Étape 2
    Ajoutez 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café de cumin, sel et poivre. Ajustez si nécessaire la texture avec 2 à 3 c. à soupe d’eau froide.
  3. Étape 3
    Une fois que la préparation est bien lisse, versez dans un bol, saupoudrez de sésame (si vous en avez) et dégustez à l’apéro avec des bâtonnets de légumes ou des gressins.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Cappuccino de betteraves à la moutarde à l'ancienne

    Cappuccino de betteraves à la moutarde à l'ancienne

    En voilà une façon originale de manger de la betterave ! Découvrez la recette Bonduelle de cappuccino de betteraves à la moutarde à l'ancienne.

  • Salade en cubes

    Salade en cubes

    Betterave, pomme, mâche et fromage se font la tête au carré pour les fêtes. Une entrée festive colorée pour se mettre en appétit ou pour accompagner les poissons fumés.

  • Salade de betteraves, emmental, orange et noix de cajou

    Salade de betteraves, emmental, orange et noix de cajou

    De la saveur et de la couleur ! Les betteraves, la salade, et l'emmental se réunissent ensemble dans un mélange savoureux, accompagnés de l'acidité de l'orange et du croquant des noix de cajou, pour un festival de textures et de goûts. N'attendez plus, surprenez-vous avec la salade de betteraves, emmental, orange et noix de cajou par Bonduelle !