Poivrons farcis au quinoa, haricots rouges et feta
150 g de quinoa
1 boite de haricots rouges Bonduelle cuits dans très peu de jus format ¼ (130g)
2 tomates
80 g de fromage type feta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
150 g de quinoa
1 boite de haricots rouges Bonduelle cuits dans très peu de jus format ¼ (130g)
2 tomates
80 g de fromage type feta
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
- Étape 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les poivrons afin de créer un chapeau et de les vider de leurs graines. Faites cuire 4 mn à l’eau bouillante salée les morceaux de poivrons à farcir, sans les chapeaux. Égouttez, séchez et laissez refroidir.
- Étape 2Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez le quinoa et recouvrez d’eau bouillante salée. Laissez cuire 8 mn, égouttez s’il reste du liquide. Épépinez et hachez grossièrement les tomates.
- Étape 3Égouttez et rincez les haricots. Mélangez le quinoa, les haricots, les tomates, la feta, le cumin et le paprika, salez et poivrez.
- Étape 4Remplissez les poivrons de cette farce en tassant légèrement. Refermez chaque poivron avec son chapeau. Nappez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 mn. Dégustez chaud ou tiède.
Et aussi...
surprendre
Ratatouille express
1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et une poêle, vous pouvez devenir le roi ou la reine de la ratatouille! On vous livre notre version facile et express de ce grand classique provençal. Qui a des astuces à nous livrer pour la rendre encore plus délicieuse ?
Chakchouka haricots rouges
Plat coloré et réconfortant, la chakchouka est une recette originaire du Maghreb et très populaire dans tout le bassin méditerranéen. Elle se prépare traditionnellement avec des tomates, des poivrons et des oeufs, mais elle s'adapte à toutes les envies. Ici, nous vous proposons une versions aux haricots rouges pour une texture plus généreuse. Facile, rapide et économique, découvrez notre version de la chakchouka aux haricots rouges.
Fajitas à la mexicaine
Les fajitas à la mexicaine font parties des recettes iconiques de la cuisine tex-mex. Simples, colorées et gourmandes, elles se préparent en un rien de temps. Savourez nos fajitas gourmandes et veggie à base de maïs et d'haricots rouges !
aussi...