Pinterest

Soupe froide courgette, amande, basilic et pan con tomate

Vous aimez le gaspacho ? Alors vous adorerez cette soupe glacée à la courgette et au basilic, à servir avec une généreuse tartine frottée de tomate à la mode espagnole.
Facile
4 personnes
10 min
20 min
Bon marché

Ingrédients

Ingrédients
pour 4 personnes
Pour la soupe

3 courgettes fraîches

80 g d’amandes

1 oignon

70 cl de bouillon de légumes

2 c. à soupe de pesto

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin



Pour le pan con tomate

4 tranches de pain de campagne

2 tomates bien mûres

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la soupe

3 courgettes fraîches

80 g d’amandes

1 oignon

70 cl de bouillon de légumes

2 c. à soupe de pesto

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin



Pour le pan con tomate

4 tranches de pain de campagne

2 tomates bien mûres

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Pelez et hachez l’oignon. Coupez si nécessaire les courgettes en rondelles.
  2. Étape 2
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y dorer l’oignon puis les courgettes. Ajoutez les amandes, recouvrez de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire 15 mn pour des courgettes surgelées, 20 mn pour des courgettes fraîches.
  3. Étape 3
    Mixez en ajoutant le pesto. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Étape 4
    Quelques instants avant de servir, préparez le pan con tomate. Faites griller légèrement le pain. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-la sur le pain. Coupez les tomates en deux et frottez une moitié sur chaque tranche, en l’écrasant bien. Ajoutez un filet d’huile sur chaque tartine. Servez la soupe avec le pan con tomate.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Courgettes Hasselback façon pizza

    Courgettes Hasselback façon pizza

    C’est la courgette qui redémarre… difficile de faire manger des légumes aux enfants ? Avec cette courgette aux airs de chenille garnie de tomates et mozzarella, la vraie pizza a du souci à se faire !

  • Panzanella tomate-roquette

    Panzanella tomate-roquette

    ROCK’N’ROLL, la roquette ! Connaissez-vous la panzanella ? À base de tomates bien mûres, cette salade italienne comporte également du pain rassis, qui se gorge de jus et d’huile d’olive… Relevée de roquette et d’olives, c’est un régal à savourer bien frais. Et vous, comment croquez-vous la roquette ?

  • Poulet basquaise express

    Poulet basquaise express

    ON FOND POUR LE POIVRON, parce que sa saison bat son plein, et qu’il est délicieux avec des oignons et des tomates… Alors, pourquoi ne pas se lancer dans une version express du poulet basquaise? Un plat aussi simple que savoureux... Et vous, quel autre grand classique aimeriez-vous savoir faire vite et bien ? On attend vos idées !